понедельник, 28 февраля 2011 г.

Индия - УГ

В декабре 2010го сгонял в Индию. На гоа. На этот раз не в одну сторону брал билет как прошлой зимой в Тай, а взял чартерный тур на пару недель. С прицелом если понравится - остаться. И ехал не один а с друзьями.
Увы, Индия, как оказалось, страна совершенно не для меня. Кто-то, говорят, туда ездит постоянно и живет там даже. И фанатеет от тамошней культуры. От всяких индийских гуру, духовной просвещенности и все такое.
Но я увидел только грязь, нищету, антисанитарию, узкие разбитые дороги, разводилово, грязные пляжи, завышенные цены на отстойную еду (в тае хавчик лучше и дешевле несравнимо).
Священные коровы жрущие мусор по обочинам дорог (собъешь такую на машине - в турму посодют). Дурь продающаяся ушлепками на каждом шагу. Цены на аренду дорогие по сравнению с Таем. Хотя я и не был нигде кроме Гоа, но мне хватило. Съездил в Хампи только с друзьями - на заброшенные храмы поглазеть. И огребся там по крупному. Местные божества видно невзлюбили тролля (бхы, бхы) и серьезно меня прокляли. Заболел жестко я там, температура поднялась до 39.5 несмотря на то, что жрал антибиотики. Пришлось врача вызвать. Оо, это отдельная песня. Во первых, бля, оказалось что страховку, которую вместе с туром я взял в туристической говноконторе Пегас, необходимо активировать. То есть, ебать, заплатить врачу 30 баксов. Сама страховка еще стоила 50 при покупке тура. Охуеть развод. Врач не говорит по русски. Ебать, а если б я английского не знал? Причем лечение, состоящее из пары уколов конского антибиотика и жаропонижающего, и пары стандартов каких-то таблеток стоило бы 500 рупий (12 баксов) если б я просто заплатил врачу за него. Ебаная говнарния (это я о рашке уже).
Разговорившись с врачом, узнал у него, что оказывается такой развод есть только для руссо туристо. Люди из остальных стран в случае оказания мед помощи по страховке нихрена не платят. Если там и нужно только пару таблеток, то просто отдают ему деньги (несколько сотен рупий) а возврат затраченных средств получают у фирмы.

Вывод? Нехуй покупать туры в фирмах. Едешь куда-то - все организовывай сам. И страховку в том числе.
Когда я в тай ехал просто купил страховку на полгода в росно. Обошлась в 3400 рублей. Действует везде кроме США, Канады и стран бСССР (то есть вообще по всему миру практически).

Все, дальше лень гавно выливать.. Фото и допись остального после...

Комментариев нет:

Отправить комментарий