вторник, 26 января 2010 г.

Новый год в Бангкоке

Новый год довелось встретить с друзьями в центре Бангкока. Поперся туда в надежде испытать новые ощущения. Ибо ни разу не приходиломь встречать новый год в шортах посреди 13 миллионного города. Ну что сказать. Веселого мало. Толпы дикие. Грязь и жара. Центральная площадь, обратный отсчет на большом экране, визжащая толпа и фейерверк. Встретил вобщем. Welcome to 2010.

Улицы понятно перекрывали. Повсюда заграждения. Чтобы перейти площадь необходимо зигзаги описывать по толпе. С одной стороны на другую заняло ЧАС =(. Если б такая толпа с таким количеством народу на квадратный метр где-то бы была в России на каком-то мероприятии. То наверное началась бы давка в которой передавили бы кучу народа. Но здесь все прилично, люди меееееедленно передвигаются вплотную друг к другу. Улюбаются и не толкаются. Местечко относительно свободное откуда таки экран с часами было видно удалось найти.

Да, и рождество в Тайланде не популярно в отличие от Нового Года. Страна ведь более чем на 90 процентов буддийская. А вот новый год во всю празднуют.

Здесь кстати есть свое летоисчисление. Сейчас допустим по тайскому стилю идет 2553 год. Этот стиль используется наравне с европейским. На чеках из 7-eleven в дате стоит 53й год.

Немного фоток отстойного качества:
Снято на Canon Digital IXUS 55

Соседи рядом с моим кондо собираются праздновать большой дружной семьей. Накрывают стол. Зовут друзей. Ставят колоночки с усилителями. Подгоняют грузовичок с цветомузыкой:


Siem Central:




Комментариев нет:

Отправить комментарий