воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Merry Chismas + Happy With every thing

Раздается стук в дверь. WTF думаю. Кто это ко мне может сюда ломиться? Снял конуру несколько дней назад только. Смотрю в зрачок. Стоит тайка. Не знаю ее. Может с дирекции апартментов думаю. Вот только чего им понадобилось? Открываю дверь. На лице девушки тайки неподдельный испуг, отскакивает от двери на метр. Неожидала фаранга увидеть наверное. Но чего ж пугаться то так?
Выяснилось что билл за мой апартмент бросили в ее мэйлбокс. У нее комната напротив моей, номер на одну цифру отличается, ххы. Принесла мне самому, нет чтоб просто в другой ящик перебросить. Ну познакомились. Говорит на ломаном английском. Живет с другом.
На следующее утро обнаружил в дверях апартмента рождественскую открытку от вчерашних соседей из комнаты напротив.
По сути не открытка, а прото параллелипепид плотной бумаги исписанный ломанным английским от руки. Поздравление с рождестовм и предложение посильной помощи в Тайланде как незнакомому со страной человеку. Вот так вот. Видимо решили, что я европеец или американец которые рождество празднуют. Русским то 25е декабря по барабану. Но мне приятно было очень. Что теперь мне нужно написать им, а? Может воткнуть им в дверь такой же кусочек бумаги с текстом напечатанным на принтере на еще худшем тайском переведенным через google translate c русского двойным переводом? К тайскому новому году в апреле например =) Или как-то просто спасибо сказать, не знаю даже. Много ли соседей в России по вашей лестничной клетке втыкают вам в дверь новогодние поздравления и предложения о помощи в незнакомом городе? Хотя тут еще возможно просто желание попрактиковаться нахаляву в английском с фарангом.

Еще через день познакомился с соседями из комнаты через стену. Тоже парень и девушка тайка, девушка молодая и очень красивая. Свободно говорит на английском к моему удивлению (вообще у тайцев английский это проблема).

1 комментарий:

  1. Какие гостеприимные оказались у тебя соседи =)

    А вообще стОит признать, что тайцы действительно гостеприимны сами по себе, за время пребывания в Тае у меня ни разу не возникло никаких конфликтов с местным населением.

    ОтветитьУдалить